426009, г.Ижевск, ул.Ленина 98а.
+7 (341) 264-2692
Октябрь 4, 2022 Количество просмотров: 144

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ УДМУРТИИ НА ПЕРЕДОВОЙ НАУЧНОЙ МЫСЛИ

Развитие системы здравоохранения Удмуртии на современном этапе характеризуется не только переоснащением и модернизацией клиник, но и постоянным повышением квалификации врачебного персонала и активной научной работой. Специалисты ведущих учреждений здравоохранения региона всё чаще не только активно участвуют в научных форумах и конференциях, но и сами выступают инициаторами проведения подобных мероприятий на своей базе.

Из событий этого года особого внимания заслуживает прошедшая в сентябре Межрегиональная научно-практическая конференция «Ижевские родники 2022», приуроченная к 100-летию организации офтальмологической службы УР и 85-летию кафедры глазных болезней. Более 150 офтальмологов, в том числе из ведущих клиник Москвы, Оренбурга, Самары, Перми, Казани и других городов приняли участие в работе конференции.

Интервью главного врача Республиканской офтальмологической клинической больницы, кандидата медицинских наук Сергея Владимировича Иванова в журнале «Деловой квадрат»:

– Статус клинической больницы, где проходят подготовку студенты старших курсов и ординаторы ИГМА, обязывает нас поддерживать высокие стандарты, как по материальному обеспечению, так и организационному порядку. В том числе мы располагаем рядом дорогостоящего современного оборудования, на сегодня являющегося уникальным для нашего региона и, за редким исключением, не представленного в сегменте коммерческой медицины страны. РОКБ также является медицинским учреждением самого высокого, третьего, уровня – мы курируем всех офтальмологов республики, включая специалистов частных клиник.

- Это может быть не известно широкой общественности, но республиканская офтальмология является не просто лечебным учреждением, а также выступает в качестве научно-исследовательского центра. Да, мы не можем заниматься исключительно наукой, но она составляет важную часть нашей работы. На своей базе мы регулярно проводим различные мероприятия в формате конференций, круглых столов, по итогам которых публикуются статьи в научных сборниках и специализированных изданиях, которые высоко ценятся в профессиональном сообществе.

- На сегодня наша больница является одной из ведущих офтальмологических клиник Приволжского федерального округа. Мы практически не направляем пациентов в другие учреждения, берясь за излечение 99% случаев.

- Мы постоянно работаем над расширением спектра наших услуг. Мы одна из немногих офтальмологических клиник в стране, кто осуществляет такую сложную операцию, как пересадка роговицы. Недавно, в нашем распоряжении появилось и такое принципиально новое оборудование, как импортный лазер желтого спектра, который позволяет работать с центральными сегментами сетчатки и глазного дна. Это малоинвазивные процедуры, которые могут помочь на ранних стадиях различных заболеваний.

      www.РОКБ.РФ.png

https://www.d-kvadrat.ru/novosti/21928